Coroa de chocolate

Coroa de chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 125 g de cerejas ao marrasquino
  • 400 g biscoitos amanteigados
Cobertura:
  • 60 g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 4 cerejas ao marrasquino
  1. Em uma panela, derreta o chocolate previamente ralado em fogo baixo
  2. Acrescente o mel e leite quente
  3. Mexa bem até virar uma pasta uniforme lisa (cerca de 5 minutos)
  4. Escalde as cerejas em água quente, escorra e corte em quatro
  5. Junte ao chocolate, acrescentando os biscoitos bem triturados ou batidos no liquidificador e o ovo previamente batido
  6. Misture por 2 minutos em fogo baixo
  7. Despeje esta mistura em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou margarina
  8. Leve ao refrigerador e deixe por 4 horas
  9. Desenforme, mergulhando rapidamente em um recipiente com água quente
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco previamente ralado
  2. Adicione a água quente, mexendo em fogo baixo por 2 minutos
  3. Derrame sobre o bolo
  4. Decore com as cerejas cortadas na metade
  5. Pode acompanhar sorvete de creme ou maracujá