Sopa de macaxeira

Sopa de macaxeira
  • 1/2 kg de macaxeira crua
  • água para cozinhar
  • sal a gosto
  • 1 calabresa média, em cubos
  • bacon a gosto (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • creme de leite a gosto
  1. Coloque a macaxeira numa panela de pressão com água e sal
  2. Quando a panela apitar, deixe-a cozinhar por 20 minutos
  3. Triture a macaxeira fria com a água do cozimento e reserve
  4. Numa panela à parte, frite a calabresa e o bacon, acrescente alho e cebola, mexa até dourarem
  5. Junte o creme de macaxeira, jogue a pimenta e deixe um pouco no fogo
  6. Adicione o coentro e desligue o fogo
  7. Por último acrescente o creme de leite