O abacaxi, os figos e a ameixa devem ser picadinhos bem miúdos e misturados, com antecedência
Unte uma forma de pudim grande com calda de açúcar queimado
Enquanto a calda estiver quente, coloque por toda volta da forma os biscoitos inteiros de pé, um rente ao outro, com a parte açucarada de encontro à forma
Coloque no fundo da forma pedacinhos de biscoito picadinhos e um pouco das frutas cristalizadas picadas (isso deve ser feito rapidamente)
Coloque alternadamente camadas de biscoitos picadinhos e de frutas misturadas, até um pouco mais de metade da forma
Reserve
Bata os ovos inteiros (clara e gema juntos), junte o leite condensado, o rum, o licor e o leite
Passe por peneira 2 vezes ou bata no liquidificador se preferir
Feito isso despeje bem devagar na forma com os biscoitos e as frutas
Deixe descansar por 10 a 15 minutos, leve ao forno em banho-maria para assar
Desenforme ainda morno
Enfeite com compota de pêssego ou de abacaxi
Sirva gelado de preferência no dia seguinte
Querendo pode servir acompanhado de creme de leite