Pudim dos deuses

Pudim dos deuses
  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de rum
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 250 g de abacaxi cristalizado
  • 100 g de figos cristalizados
  • 200 g de ameixas preta
  • 300 g de biscoito champagne
  1. O abacaxi, os figos e a ameixa devem ser picadinhos bem miúdos e misturados, com antecedência
  2. Unte uma forma de pudim grande com calda de açúcar queimado
  3. Enquanto a calda estiver quente, coloque por toda volta da forma os biscoitos inteiros de pé, um rente ao outro, com a parte açucarada de encontro à forma
  4. Coloque no fundo da forma pedacinhos de biscoito picadinhos e um pouco das frutas cristalizadas picadas (isso deve ser feito rapidamente)
  5. Coloque alternadamente camadas de biscoitos picadinhos e de frutas misturadas, até um pouco mais de metade da forma
  6. Reserve
  7. Bata os ovos inteiros (clara e gema juntos), junte o leite condensado, o rum, o licor e o leite
  8. Passe por peneira 2 vezes ou bata no liquidificador se preferir
  9. Feito isso despeje bem devagar na forma com os biscoitos e as frutas
  10. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, leve ao forno em banho-maria para assar
  11. Desenforme ainda morno
  12. Enfeite com compota de pêssego ou de abacaxi
  13. Sirva gelado de preferência no dia seguinte
  14. Querendo pode servir acompanhado de creme de leite