Pão de mel recheado

Pão de mel recheado
Massa:
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel (125ml)
Recheio:
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio: leite condensado com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
Para banhar:
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
  • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)
Massa:
  1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
  3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente
  4. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada
  5. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada
  6. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer
  7. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno
  8. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo
  9. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem
  10. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio
  11. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido
Opções de recheio:
  1. Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole
  2. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue
  3. Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho ? comprado no supermercado ? marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra
  4. Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate
  5. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem
  2. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso
  3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados
  4. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar
  5. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado
  6. Pode ser degustado assim mesmo
  7. Após a cobertura secar, embale-os individualmente