Esta torta é dividida em quatro partes: massa do bolo, doce de banana, creme de baunilha e suspiro
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado, misture as gemas e continue batendo
Coloque o trigo, o leite e bata mais um pouco
Por último o fermento e as claras em neve, mexa bem
Unte uma forma ou pirex médio (lembrando que o refratário será utilizado para montagem da torta) e coloque o bolo para assar, durante uns 40 minutos ou até ficar dourado
Deixe esfriar
Molhe o bolo com suco de laranja
Doce de banana:
Coloque as bananas descascadas em uma panela com o açúcar e o cravo e canela
Deixe apurar até desgrudar da panela
Deixe esfriar em uma tigela
Creme de baunilha:
Coloque os ingredientes na panela que foi feito o doce de banana, aqueça em fogo alto mexendo até engrossar
Use morno o creme
Suspiro:
Bata as claras em neve até ficar bem dura, coloque o açúcar e as raspas de limão
Montagem da torta:
1 ª camada - bolo (no refratário que foi assado)
2ª camada ? doce de banana
3ª camada ? creme de baunilha
4ª camada ? suspiro
No final, após colocar o suspiro por cima da torta, leve para dourar no forno bem quente
Coloque na geladeira para gelar
É aconselhável fazer a torta de um dia para o outro