Torta gelada de banana da vovó

Torta gelada de banana da vovó
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja
Doce de banana:
  • 12 bananas nanicas
  • ½ kg de açúcar
  • Canela e cravo a gosto
Creme de baunilha:
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de maisena
  • 3 gemas (as claras usaremos no suspiro)
  • 1 lata de leite condensado.
  • Gotas de essência de baunilha
Suspiro:
  • 3 claras
  • 5 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
  1. Esta torta é dividida em quatro partes: massa do bolo, doce de banana, creme de baunilha e suspiro
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado, misture as gemas e continue batendo
  3. Coloque o trigo, o leite e bata mais um pouco
  4. Por último o fermento e as claras em neve, mexa bem
  5. Unte uma forma ou pirex médio (lembrando que o refratário será utilizado para montagem da torta) e coloque o bolo para assar, durante uns 40 minutos ou até ficar dourado
  6. Deixe esfriar
  7. Molhe o bolo com suco de laranja
Doce de banana:
  1. Coloque as bananas descascadas em uma panela com o açúcar e o cravo e canela
  2. Deixe apurar até desgrudar da panela
  3. Deixe esfriar em uma tigela
Creme de baunilha:
  1. Coloque os ingredientes na panela que foi feito o doce de banana, aqueça em fogo alto mexendo até engrossar
  2. Use morno o creme
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve até ficar bem dura, coloque o açúcar e as raspas de limão
Montagem da torta:
  1. 1 ª camada - bolo (no refratário que foi assado)
  2. 2ª camada ? doce de banana
  3. 3ª camada ? creme de baunilha
  4. 4ª camada ? suspiro
  5. No final, após colocar o suspiro por cima da torta, leve para dourar no forno bem quente
  6. Coloque na geladeira para gelar
  7. É aconselhável fazer a torta de um dia para o outro