Canjica com sorvete da Naná

Canjica com sorvete da Naná
  • 1/2 kg de canjica
  • 4 litros de água
  • 2 litros de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras pequenas de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
  • 2 litros de sorvete de creme ou coco
  1. Lave a canjica e deixe descansar em dois litros de água fria por 2 horas
  2. Escorra a água
  3. Em uma panela de pressão com 2 litros de água cozinhe a canjica por 50 minutos
  4. Em outra panela coloque o leite integral, o leite de coco, o açúcar, os cravos, apenas 1 lata de leite condensado e a canjica cozida sem água
  5. Cozinhe até obter consistência
  6. Coloque uma bola de sorvete em cada taça para servir
  7. Acrescente a canjica ainda quente sobre o sorvete e utilize a segunda lata de leite condensado como cobertura
  8. Polvilhe com canela em pó
  9. O segredo é a canjica quente sobre o sorvete
  10. Sirva em seguida