Bolo de jiló com cobertura de brigadeiro

Bolo de jiló com cobertura de brigadeiro
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 4 jilós verdes pequenos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 gotas de corante verde - opcional
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  1. Corte os jilós com casca em 4 partes
  2. Coloque água em uma panela, com uma pitada de sal e leve ao fogo até levantar fervura
  3. Acrescente os jilós e deixe ferver brevemente (de 3 a 4 minutos)
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, a baunilha, os jilós e o açúcar
  6. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e acrescente a mistura do liquidificador
  7. Misture bem e ponha o fermento e as claras em neve
  8. Mexa suavemente e leve para assar em forma untada (redonda com furo central)
  9. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por mais ou menos 30 minutos
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao microondas por 4 minutos, mexendo na metade do tempo
  2. Coloque sobre o bolo já assado e ainda quente
  3. A cobertura é mais mole do que o ponto de brigadeiro