Profiteroles de café com creme

Profiteroles de café com creme
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  1. Massa:
  2. Pré-aqueça o forne em temperatura alta
  3. Leve ao fogo o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga, até ferver
  4. Tire e acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até ficar homogêneo
  5. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo
  6. Coloque em uma vasilha e mexa para a massa amornar
  7. Bata os ovos e acrescente aos poucos à massa, até obter um creme brilhante e espesso
  8. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro)
  9. Em uma assadeira de 33x23cm, untada com o restante da manteiga, faça cerca de 30 bolinhas
  10. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até as bolinhas fiquem castanhas
  11. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco
  12. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar
  13. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Abra a fava de baunilha no comprimento e coloque em uma panela com o leite
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Deixe esfriar
  4. Bata as gemas com o açúcar na batedeira
  5. Acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, sem parar de bater
  6. Retire a baunilha do leite e acrescente este aos poucos na panela
  7. Deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar
  8. Retire do fogo e deixe amornar
  9. Recheie os profiteroles e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles
  2. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer