Sobremesa tipo McTorta 2

Sobremesa tipo McTorta 2
  • 350 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 ml de leite
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 g de margarina
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilhar e óleo para fritar
  • Açúcar em pó
Opções de recheio:
  • Doce de leite:
  • Doce de leite em pasta
  • Chocolate:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Baunilha:
  • 1,25 litros de leite
  • 40 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 250 g de farinha de trigo
  • Essência de baunilha a gosto
  1. Misture a farinha com o sal e a canela
  2. Faça uma cova e coloque o fermento esfarelado
  3. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão
  4. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha
  5. Após fermentar acrescente o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse bem, até obter uma massa fofa desgrudando da tigela
  6. Conforme amassa, polvilhe com farinha
  7. Abra a massa com 1 cm de espessura
  8. Com um cortador ou boca de um copo, corte a massa
  9. Use um cortador ou copo menor e faça argolas com essa massa
  10. Coloque as argolas em um pano enfarinhado com farinha de trigo
  11. Faça com toda a massa, o que sobrou volte a amassar e cortar
  12. Deixe as argolas crescerem por cerca de 1 hora
  13. Após esse tempo frite em óleo quente até dourar dos 2 lados
  14. Escorra muito bem em papel toalha
  15. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio (opcional)
  16. Recheie com uma seringa grossa
Recheio de baunilha:
  1. Ferva o 1 litro de leite com a manteiga
  2. Separadamente misture o açúcar com as gemas e 250 ml de leite, leve ao fogo baixo
  3. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até engrossar
  4. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
Recheio de chocolate:
  1. Derreta os dois chocolates em banho-maria
  2. Deixe amornar e misture o creme de leite