Abacaxi com creme delicioso

Abacaxi com creme delicioso
Primeira parte- doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Segunda parte - creme:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)
Terceira parte - neve:
  • 4 claras
  • 6 colheres de açúcar
Primeira parte:
  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água
  3. Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce
  4. Não precisa deixar o açúcar derreter na água
  5. Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água
  6. Coloque o doce no pirex
Segunda parte:
  1. Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite
  2. Coloque no fogo médio até virar um creme
  3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  4. Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve
Terceira parte:
  1. Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro
  2. O ponto certo é bem durinho mesmo
  3. Coloque por cima do creme
Quarta parte:
  1. Coloque o pirex no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos
  2. Deixe a clara ficar bem douradinha
  3. Sirva gelado