Bolo de aveia com maçã caramelizada

Bolo de aveia com maçã caramelizada
  • 1 e 1/2 xícara açúcar demerara
  • 2 maçãs cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) adoçante em pó próprio para culinária
  • 1 colheres (sopa) margarina light
  • 1 xícara de leite semidesnatado
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 colheres (sopa) de canela
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  1. Derreta o açúcar no fogo, em uma forma com furo no meio (ou a de sua preferência) e espalhe a calda pela forma
  2. Cubra com as fatias de maçã e reserve
  3. Bata as gemas com a margarina, o adoçante e a canela
  4. Adicione alternadamente a aveia com o leite
  5. Dê tempo para que a aveia absorva os líquidos, assim o bolo não ficará seco
  6. Adicione o fermento e reserve
  7. Bata as claras em neve e misture ao restante da massa com uma espátula
  8. Coloque a massa na forma tendo o cuidado de não tirar as fatias de maçã do lugar
  9. Asse em forno a 220°C, por 50 minutos em banho maria (pouca água na forma para não queimar o caramelo)
  10. Desenforme ainda quente