Pavlova

Pavlova
  • 350 g de açúcar peneirado
  • 6 claras em neve ponto de suspiro
  • 175 g de chocolate meio amargo derretido
  • Sementes da fava de baunilha frescas
  • 500 g de cerejas ao marrasquino
  • 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  1. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, obtendo um suspiro consistente
  2. Corte a fava de baunilha ao meio no comprimento e raspe as sementes e coloque na mistura
  3. Junte o chocolate derretido e agregue vagarosamente
  4. Em uma forma, coloque uma folha de papel manteiga e despeje a mistura, fazendo um formato de círculo
  5. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por 35 minutos
  6. Retire e reserve
  7. Coloque sobre o suspiro assado, as cerejas sem a calda, fazendo uma camada
  8. Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly
  9. Espalhe esse chantilly, por cima da camada de cerejas e com uma colher, faça bicos
  10. Coloque com cuidado a calda das cerejas por cima e leve a geladeira por 2 horas
  11. Retire 10 minutos antes de servir
  12. Sirva em fatias como se fosse um bolo