Bauru de forno com batatas

Bauru de forno com batatas
  • 1 kg de batatas fatiadas finas
  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de presunto ralado
  • 2 colheres de orégano
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • noz-moscada ou pimenta-do-reino
  1. Dissolva o trigo em um pouco do leite, reserve
  2. Em uma panela coloque o leite as batatas e a mistura de leite com o trigo
  3. Deixe cozinhar as batatas quando estiver ao dente desligue
  4. Se estiver muito mole coloque um pouco mais de trigo e cozinhe mais
  5. em uma travessa untada com margarina coloque as camadas: creme de batatas, mussarela, presunto, molho de tomate, orégano e o restante do creme
  6. Finalize com um pouco de cada coisa ou só mussarela
  7. Eu gosto de colocar um filete de cada para ficar decorado
  8. Asse em forno médio, preaquecido, até que fique gratinado, mais ou menos 30 minutos
  9. Sirva com um arroz e uma salada