Arroz carreteiro de frango com calabresa ao forno

Arroz carreteiro de frango com calabresa ao forno
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de peito de frango picado em cubos
  • 1 calabresa
  • 1 xícara de arroz escorrido, já cozido com algum molho pronto para arroz à base de alho
  • 50 ml de água de arroz
  • cheiro verde a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • sal a gosto
  • azeite para regar
  1. Refogue a cebola e o alho em óleo ao fogo médio
  2. Adicione o frango e a calabresa até cozinhar (não deixe fritar)
  3. Acrescente o arroz com 50 ml de água usada no seu cozimento
  4. Acrescente sal a gosto e o tomate
  5. Refogue o arroz por 1 minuto
  6. Acrescente o cheiro verde
  7. Transfira para um refratário
  8. Cubra com requeijão, polvilhe queijo ralado e regue com azeite
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos