Bolo brigadeiro branco com morangos

Bolo brigadeiro branco com morangos
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 ou mais caixas de morango
  • 300 ml de chantilly para decorar
  • Guaraná para umedecer o bolo
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a metade do leite, até formar um creme bem claro
  3. Depois de batido retire o batedor e junte a farinha com o fermento a esse creme e bata delicadamente na mão
  4. Junte o restante do leite e por último as claras bem delicadamente
  5. Unte uma forma média de 30 cm de diâmetro muito bem com margarina e farinha
  6. Leve para assar por 35 minutos em forno médio, pré-aquecido
Recheio:
  1. Junte o creme de leite e o leite condensado leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela, deixe esfriar
  2. Pique os morangos
  3. Corte o bolo ao meio, umedeça com um pouco de guaraná, coloque o brigadeiro e por cima os morangos
  4. Coloque a outra parte do bolo e umedeça mais um pouco
  5. Bata o chantilly e decore