Arroz à carreteiro Dom Francis

Arroz à carreteiro Dom Francis
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de alho picado
  • 2 cenouras ralada
  • 2 cebola picadas em rodelas ao meio
  • 3 tomates picados em cubos
  • 500 g de carne seca picadas em cubo pequeno
  • 2 linguiças calabresas picadas em cubos
  • 5 gomos de linguiça para churrasco picadas em rodelas
  • 250 g de bacon em cubos
  • 5 copos de suco de arroz
  • 1/2 azeite
  • sal a gosto
Pré-preparo:
  1. Pique todos os ingredientes antes de começar o preparo
  2. Mantenha a carne seca de molho em água 1 dia antes do preparo, troque a água da carne no mínimo 3 vezes
  3. Pique a carne seca em cubos pequenos, leve à panela de pressão e cozinhe por 20 minutos
Preparo:
  1. Em uma panela coloque o azeite, em seguida a cebola e o alho, mexa até dourar
  2. Em seguida acrescente o bacon, calabresa e a linguiça
  3. Após refogá-los e dourá-los, acrescente o tomate e a metade da porção do cheiro verde e cenoura
  4. Em seguida escorra a carne seca e junte-a aos demais ingredientes
  5. Após todos os ingrediente na panela mantenha em fogo baixo e tampe por 5 minutos
  6. Coloque o arroz, mantenha em fogo alto até secar toda a água da panela, doure o arroz sempre mexendo
  7. Após dourar acrescente água fria até cobrir todos os ingredientes
  8. Ainda em fogo alto aguarde, assim que aparecer o arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde toda a água secar
  9. Após desligar a panela abra a tampa, acrescente o restante da cenoura e cheiro verde
  10. Em seguida está pronto para servir