Pastéis de belém

Pastéis de belém
Creme:
  • 1 l de leite
  • 3 gemas
  • 1 l de leite condensado
  • 6 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
Massa folhada:
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de margarina
Creme:
  1. Leve o leite junto com o açúcar ao fogo
  2. Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver a maisena, as gemas e o leite condensado
  3. Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar misturando sempre
  4. Reservar
Massa folhada:
  1. Coloque todos os ingredientes numa batedeira
  2. Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos
  3. Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada
  4. Passe margarina por toda a superfície
  5. Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Abra a massa, mas não passe a margarina
  8. Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio
  9. Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos
  10. Repitir este processo mais duas vezes, não esquecendo de deixar a massa descansar
  11. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas
Montagem:
  1. Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina
  2. Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas
  3. Deixa descansar por 30 minutos
  4. Corte com um rolo
  5. Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma
  6. Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar