Torta holandesa

Torta holandesa
Creme:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite firme
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (hidratada em banho maria(ou micro ondas) com 4 colheres de (sopa) de água
  • 1 pacote de bolacha maisena (passada ligeiramente no leite gelado)
  • 1 pacote de bolacha calipso
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra (250 g) de chocolate meio amargo
  1. Passe a bolacha maisena ao leite e forre uma forma de fundo removível (média)
  2. Coloque em toda a volta a bolacha calipso com o chocolate voltado para o lado de fora e reserve
  3. Bater na batedeira o creme de leite fresco até virar chantilly, acrescente o doce de leite, a lata de creme de leite (sem soro) e a gelatina hidratada
  4. Coloque esse creme em cima das bolachas e leve no freezer por 2 horas, coberto com filme plástico
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate no micro-ondas, acrescentar o creme de leite e mexer até os ingredientes se misturarem
  2. Espalhe por cima da torta e leve novamente ao freezer até servir
  3. Essa torta parece igual a muitas outras receitas, mas ela é muito fina e de um sabor incomparável