Bolo de batata doce sem glúten

Bolo de batata doce sem glúten
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada com garfo (usar enquanto estiver morna)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve, reserve
  2. Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o açúcar até virar um creme
  3. Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem
  4. Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que já deverão ser peneirados juntos
  5. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque em forma untada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar