Bolo prestígio

Bolo prestígio
Massa:
  • 1 1/3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícara de margarina (sem sal) ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante
  • 3 claras em neve
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de leite integral ou desnatado
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 100 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de leite integral
Calda:
  • 1 xícara de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) margarina sem sal
Massa:
  1. Misture em uma batedeira em velocidade média o açúcar, a margarina (ou manteiga), e o chocolate em pó até virar um creme
  2. Acrescente à esse creme as gemas e mexa sem bater
  3. Bata junto com a farinha e o leite intercalando os dois
  4. Acrescente o emulsificante e o fermento e bata até aumentar de volume
  5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher até que não se veja mais as claras
  6. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos em temperatura média em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo ou rosca
Recheio:
  1. Misture sem parar de mexer em uma panela o leite condensado o coco a margarina e o leite até começar a desgrudar do fundo
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Misture sem parar de mexer todos os ingredientes até formar a consistência de um brigadeiro ou começar a desgrudar do fundo da panela
Calda:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes até levantar fervura
Montagem:
  1. Espere o bolo esfriar antes de corar
  2. Divida o bolo em 2 partes
  3. Regue a primeira parte com metade da calda
  4. Recheie o bolo
  5. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda
  6. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro
  7. Para decorar use coco ralado