Torta de maçãs

Torta de maçãs
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • Meia colher de vinho
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 maçãs
  • Mais 2 xícaras de chá de açúcar
Massa:
  1. Misture bem os ingredientes até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma forma de fundo móvel, espalhe bem a massa, inclusive dos lados
  3. Leve ao forno até dourar ou por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e engrosse com a maizena
  2. Leve ao fogo, mexa sempre
  3. Descasque as maçãs, corte - as em fatias finas e reserve as cascas e o miolo
  4. Junte as fatias de maçã no fogo, com uma xícara de açúcar, sem água
  5. Deixe cozinhar
  6. Em separado, cozinhe as cascas e o miolo com um pouco de água
  7. Quando cozido, retire as cascas e o miolo, acrescente uma xícara de chá de açúcar, deixe que fique em ponto de fio
  8. Espalhe o recheio de creme na massa já cozida, e por cima disponho as fatias de maçã em formato circular
  9. Por cima de tudo coloque a calda em ponto de fio
  10. Leve à geladeira por mais ou menos duas horas