Pasteizinhos suíços de maçã

Pasteizinhos suíços de maçã
Massa:
  • 2 gemas
  • 1 lata de nata (350 g)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Farinha de trigo para dar ponto
Recheio:
  • 2 maçãs raladas, sem casca e sem semente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de pronto (opcional)
  1. Primeiro prepare o recheio
  2. Misture a maçã, o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo aos poucos, até o açúcar derreter
  3. Acrescente a canela em pó e continue cozinhando até formar uma geléia (a maçã começa a ficar transparente)
  4. Reserve
  5. Para a massa, misture em um recipiente as gemas e a nata, até ficar homogêneo
  6. Acrescente o açúcar e por último a farinha de trigo, aos poucos, até ficar firme
  7. Amasse com as mãos e acrescente aos poucos a farinha de trigo, se necessário
  8. A massa deverá ficar homogênea e desgrudar-se da mão, a ponto de poder ser esticada com um rolo
  9. Não coloque farinha de trigo demais, ao ponto de ficar grossa ou seca
  10. Depois de esticar a massa em uma superfície lisa, molde os pastéis
  11. Você pode usar uma xícara de boca para baixo
  12. Depois é só colocar um pouco do recheio de maçã, fechar o pastel, pressionando com a ponta dos dedos e colocá-los em uma forma
  13. Em seguida leve ao forno pré-aquecido, até o fundo dos pastéis começar a ficar marrom claro
  14. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  15. Fica uma delícia, e muito delicado