Sobremesa Tropical

Sobremesa Tropical
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 5 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de suco de manga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícaras e meia de chá de licor de cacau
  • 2 caixas de biscoito inglês
  • Kiwi, manga e folhas de hortelã para decorar
  1. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e deixe hidratar durante 1 minuto
  2. Leve ao fogo em banho-maria até derreter
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme
  5. Sem parar de bater, acrescente o suco de manga e a gelatina reservada
  6. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite e reserve
  7. Em um prato fundo, misture o leite de coco com o licor de cacau, umedeça os biscoitos e arrume-os espaçadamente na lateral de um recipiente de vidro fundo
  8. Passe uma camada de creme na lateral e vá intercalando camadas de creme e biscoito até preencher o recipiente, terminando com o creme
  9. Leve à geladeira e, depois enfeite com kiwi, manga e folhas de gelatina formando uma flor