Tortinha de coco

Tortinha de coco
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido como chantilly
  • 35 biscoitos champagne
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco em fitas
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos queimado
  1. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria e reserve
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, continue a bater por mais 2 minutos
  3. Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver completamente e junte delicadamente
  4. Misture o leite de coco, o leite e o creme de leite batido
  5. Leve à geladeira por 10 minutos, para ficar mais consistente
Montagem:
  1. Corte os biscoitos ao meio e disponha-os em pé, lado a lado, em aros de 10 cm de diâmetro para formar a lateral das tortinhas
  2. Forre o fundo das tortinhas com os biscoitos que sobrarem, bem picados
  3. Recheie com a mousse de coco e leve à geladeira por cerca de 3 horas
  4. Decore com as fitas de coco e o coco em flocos