Sobremesa tipo Iogurte de Hotel

Sobremesa tipo Iogurte de Hotel
  • 1 l de leite gelado de preferência integral longa vida
  • 1 pó para refresco de boa marca sabor a sua escolha
  1. Coloque o pó para refresco em uma jarra com capacidade para um litro
  2. Joque um pouquinho de leite e misture bem
  3. Acrescente o restante do leite e sirva
  4. Ele deve engrossar ligeiramente
  5. Sabores e marcas já testados:
  6. sukest de maracujá
  7. barra de uva
  8. mid ou tang de morango
  9. tang qualquer sabor
  10. Importante: Esses pós para refrescos têm ácido cítrico, o que engrossa o leite, portanto a consistência do leite dependerá da quantidade de ácido cítrico
  11. Se tiver pouco, pode ficar ralo, se tiver demais, pode sorar
  12. Embora não seja indispensável, eu acho útil sempre ter ácido cítrico* em casa: se o leite não engrossar, experimente colocar um colher rasa de (café) de ácido cítrico (ou a gosto, pois depende da acidez do suco); se sorar, é só agitar antes de beber e ele volta ao normal
  13. Vá fazendo experiências com diversas marcas e sabores até descobrir aqueles cujo sabor e textura lhe agradem mais
  14. O ácido cítrico é comprado em lojas que vendem chocolate e afins, rende muito