1 l de leite gelado de preferência integral longa vida
1 pó para refresco de boa marca sabor a sua escolha
Coloque o pó para refresco em uma jarra com capacidade para um litro
Joque um pouquinho de leite e misture bem
Acrescente o restante do leite e sirva
Ele deve engrossar ligeiramente
Sabores e marcas já testados:
sukest de maracujá
barra de uva
mid ou tang de morango
tang qualquer sabor
Importante: Esses pós para refrescos têm ácido cítrico, o que engrossa o leite, portanto a consistência do leite dependerá da quantidade de ácido cítrico
Se tiver pouco, pode ficar ralo, se tiver demais, pode sorar
Embora não seja indispensável, eu acho útil sempre ter ácido cítrico* em casa: se o leite não engrossar, experimente colocar um colher rasa de (café) de ácido cítrico (ou a gosto, pois depende da acidez do suco); se sorar, é só agitar antes de beber e ele volta ao normal
Vá fazendo experiências com diversas marcas e sabores até descobrir aqueles cujo sabor e textura lhe agradem mais
O ácido cítrico é comprado em lojas que vendem chocolate e afins, rende muito