Creme de laranja

Creme de laranja
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 90 g (½ xícara) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de creme de leite batido
  • 500 g de sorvete de creme
  • Fatias de laranja para decorar
  1. Coloque o suco de laranja com o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio
  2. Assim que ferver, adicione a gelatina e misture bem até dissolver
  3. A seguir, retire do fogo, coloque em uma tigela e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, e aguarde até atingir uma boa consistência
  4. Quando a mistura já tiver engrossado, retire da geladeira e acrescente o creme de leite, misturando cuidadosamente
  5. Volte à geladeira e deixe até ficar cremosa
  6. Com um saco de confeiteiro, coloque em taças individuais camadas finas de creme de laranja, alternando com o sorvete de creme, que deve ser colocado com 1 colher de sopa, termine com o creme de laranja
  7. Finalmente, decore com fatias de laranja e sirva imediatamente
  8. Se não tiver bico de confeiteiro, coloque o creme também com 1 colher de sopa