Mexidos da minha terra

Mexidos da minha terra
  • 10 pães
  • 1 pau de canela
  • Açúcar
  • Nozes
  • Pinhões
  • Uvas passa
  • Mel
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 a 3 gemas
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  1. Corte os pães em fatias fininhas
  2. Leve ao fogo em uma panela com água, 1/2 colher de sopa de manteiga, a pitada de sal e 1 pau de canela
  3. Deixe ferver durante 10 minutos
  4. Em seguida, retire o tacho do fogo e coloque o pão, tente dissolver o máximo possível
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre
  6. Adicione o açúcar, as nozes, os pinhões, as uvas passas, o mel e 1/2 cálice de vinho do porto
  7. Quando estiver cozido junte as gemas bem batidas, mexendo sempre
  8. Deixe ferver um pouco, retire do fogo e coloque dentro de um recipiente
  9. Enfeite com canela