Muffins light de banana e iogurte com chocolate

Muffins light de banana e iogurte com chocolate
  • (utilize medidor de água)
  • 1 ovo
  • 2 claras em neve
  • 150 ml de açúcar light
  • 2 bananas nanicas espremidas (sem cascas)
  • 250 ml de farinha de trigo
  • 250 ml de farinha de trigo integral
  • 100 ml de iogurte
  • 100 ml leite desnatado
  • 5 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha em pó
  • 100 g de chocolate amargo picados
  1. Em uma vasilha de metal ou vidro bata com uma batedeira as claras até ficarem firmes
  2. Reserve-a
  3. Em uma outra vasilha coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, açúcar light e baunilha) e misture-os
  4. Adicione na vasilha com os ingredientes secos as bananas espremida, o leite, o iogurte e bata a massa com uma batedeira
  5. Adicione o fermento e chocolate picado
  6. Misture delicadamente
  7. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente
  8. Nas forminhas coloque a massa até a metade
  9. Pré-aqueça o forno na temperatura 180°C e coloque a assadeira com as forminhas
  10. Retire os muffins quando ficar levemente marrom ou dourado