Torta Holandesa Inversa

Torta Holandesa Inversa
Massa:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 pacote de bolacha calipso
Recheio:
  • 1/2 pote de sorvete de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (opicional)
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
Massa:
  1. Rale as bolachas maizena até obter uma farofa fina e reservar
  2. Coloque as colheres de sopa de margarina para derreter na frigideira com o fogo baixo, acrescente a farofa aos poucos, mexendo para não queimar, até ober uma massa mais ou menos consistente e mais escura
  3. Coloque em uma forma de aro removível (18x20 cm de diâmetro e 4 cm de altura) com as bolachas calipso espalhadas pela lateral, espalhe bem e amasse para ficar consistente
  4. Reserve no freezer por uns 5 minutos (só para ficar mais firme)
Recheio:
  1. No liquidificador bata o 1/2 pote de sorvete de chocolate, com 1 lata de creme de leite e o açúcar
  2. Coloque sobre a massa na forma de aro removível
  3. Leve ao freezer por 20 minutos
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com a 1/2 lata de creme de leite em uma panela no fogo baixo
  2. Deixe esfriar
  3. Coloque sobre a torta depois de esperar os 20 minutos, leve mais 10 minutos ao freezer e pronto