Moqueca de peixe com camarão

Moqueca de peixe com camarão
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes (retirar a pele)
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 e 1/2 kg de filé de tucunaré (ou outro peixe a sua escolha)
  • 1/2 kg de camarão (ou mais, conforme o gosto)
  • Azeite de oliva
  • 1/2 vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Alho, sal e limão para temperar o peixe
  1. Tempe os filés de peixe com sal, alho amassado e limão a gosto, por pelo menos 1 hora antes do preparo do prato
  2. Descasque o camarão e deixe de molho na água, trocando a água várias vezes para diminuir o sal do camarão (nunca use água da torneira para preparar alimentos, por causa dos produtos químicos)
  3. Corte todos os pimentões, a cebola e o tomate em fatias
  4. Picar a pimenta de cheiro, a salsinha e a cebolinha
  5. Em uma panela grande, forrar o fundo com azeite de oliva, não precisa muito, apenas o suficiente pra molhar o fundo todo
  6. Depois coloque todos os ingredientes alternado-os em camadas (exceto o azeite de dendê e o leite de coco)
  7. Pode dividir tudo ao meio e fazer 2 camadas de cada
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos
  9. Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio
  10. Sirva com arroz branco