Torta de maçã da Vovó

Torta de maçã da Vovó
Para a massa:
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
Para o recheio:
  • 7 maçãs ácidas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Para o creme:
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • Açúcar a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  1. Para a massa, misture os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e a gema
  2. Misture com a ponta dos dedos
  3. Amasse delicadamente, apenas para unir bem os ingredientes
  4. Molde uma bola com ela, coloque - a num saco plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora
  5. Pré - aqueça o forno
  6. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de 26 cm de diâmetro
  7. Cubra com papel manteiga e encha - a com feijão cru
  8. Asse - a por 10 a 12 minutos
  9. Retire o feijão e o papel
  10. Asse por mais 10 min, para dourar
  11. Enquanto isso, descasque as maçãs, elimene as sementes e corte - as em fatias
  12. Reserve as mais bonitas para decorar a torta
  13. Misture as demais com o restante dos ingredientes do recheio e espalhe sobre o fundo assado
  14. Arrume por cima as fatias, reserve
  15. Leve ao forno por mais 30 minutos
  16. Para o creme, junte os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos
  17. Acrescente colheradas de creme entre as fatias de maçã e leve a torta de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o creme ficar firme
  18. Retire do forno, deixe amornar e depois desenforme com cuidado