Risoto de laranja e mussarela

Risoto de laranja e mussarela
  • azeite extravirgem
  • 20 g de creme de alho
  • 500 g de arroz
  • 70 ml de vinho branco
  • 4 laranjas
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de manteiga
  • sal a gosto
  1. Rale o queijo mussarela e reserve
  2. Faça um creme de alho com alho, sal e um pouco de óleo, e reserve
  3. Faça um suco com as laranjas e reserve
  4. Em uma panela, coloque o azeite e o creme de alho e frite até começar a dourar
  5. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto em fogo alto
  6. Coloque o vinho e espere evaporar quase todo álcool
  7. Em seguida, acrescente o suco das laranjas e o sal (lembre-se que o queijo é salgado)
  8. Coloque água aos poucos até cozinhar o arroz (de preferência al dente), e quando o arroz estiver no ponto e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente o queijo mussarela
  9. Mexa até dar uma consistência cremosa