Bolo de abóbora

Bolo de abóbora
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de abóbora madura bem picada cru
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco
  3. Coloque as abóboras e bata bem, até virar um creme alaranjado
  4. Passe essa mistura para uma bacia e acrescente o trigo, mexendo levemente até ficar uma massa lisa e homogênea
  5. Por último coloque o fermento e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos
  6. Espete um palito depois de 35 minutos, se sair seco está bom
Cobertura:
  1. Levar tudo no fogo até engrossar (misture o leite com o amido de milho antes de levar tudo ao fogo)
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente