Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
  • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos cortados em metades
  • 1 caixinha de gelatina de morango
Massa:
  1. Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
  2. Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável)
  3. Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada
Creme:
  1. Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar
Gelatina:
  1. Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo
Montagem:
  1. Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar
  2. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme