Batata dominó

Batata dominó
  • 4 batatas
  • 300 g de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  1. Descasque a batata inglesa
  2. Corte as laterais, deixando-a em formato de retângulo perfeito
  3. Com a mandolina, fatie as batatas com espessura de 1,5 milímetros
  4. Disponha as batatas umas sobre a outra como em um jogo de dominó caído
  5. Em uma frigideira de teflon, passe manteiga clarificada e coloque delicadamente a montagem de batata em cima da manteiga
  6. Tempere com sal a gosto
  7. Coloque uma colher de manteiga clarificada por cima da batata e espere dourar
  8. Vire para dourar do outro lado e coloque um ramo de alecrim em cima da batata para aromatizar
Manteiga clarificada:
  1. Coloque a manteiga em uma tigela refratária
  2. Leve ao fogo em banho-maria e deixe por 8 minutos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem
  3. Retire do fogo e deixe a manteiga esfriar por 15 minutos, sem deixar solidificar
  4. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga
  5. Em seguida, forre uma peneira com um pedaço de pano (ou filtro de papel) e coe a manteiga
  6. Transfira para um uma tigela e guarde na geladeira