Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado
Pudim:
  • 355ml leite integral
  • 355ml creme de leite fresco
  • 250g açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 5ml extrato
  • 4 ovos
  • 3 gemas
Calda:
  • 200g açúcar
  • raspas de 1/3 de laranja
  • 25g manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 80ml água
Pudim:
  1. Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite
  2. Acrescente a fava de baunilha - se estiver usando o extrato, jogue apenas no final após o leite ferver
  3. Esquente até levantar uma leve fervura
  4. Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar
  5. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe
  6. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  2. Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga
  3. Assim que a manteiga derreter, misture bem
  4. Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal
  5. Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente
  6. Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria, a 160ºC, por aproximadamente 45 minutos