Cuscuz Capixaba

Cuscuz Capixaba
  • 4 xícaras de flocão de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 calabresa média cortada em cubos
  • 200 gramas de charque coxão cortados em cubos
  • 14 vagens picadas
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 2 bananas prata cortadas em cubinhos
  • 200 g de mussarela ou queijo coalho em picados de cubos
  • 1 folha de couve fatiada em tirinhas bem fininhas
  1. Em uma panela bem grande, misture bem o flocão, 1 colher de chá de sal e as 2 xícaras de água e deixe repousar até ficar soltinha
  2. Cubra o charque em água em uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura, logo após desligue, escorra e reserve
  3. Cozinhe as vagens em água, escoe e reserve
  4. Frite o charque em um pouco de óleo em uma panela, depois adicione a calabresa e frite, logo após, adicione a cebola e refogue
  5. Frite os ovos em um pouco de óleo, e depois corte-os em pedaços pequenos e reserve
  6. Verifique se o flocão de milho está soltinho, se sim, leve-o em uma cuscuzeira grande e cozinhe por 20 minutos
  7. Em uma panela grande, misture as carnes, as bananas, os ovos, o queijo, a couve, as vagens
  8. Leve tudo ao fogo em uma cuscuzeira grande, ou divida em duas partes, por cerca de 10 minutos