Massa de pizza crocante

Massa de pizza crocante
  • 500 g farinha de trigo tipo 1
  • 380 ml água (temperatura ambiente ou levemente morna, a primeira opção para dias quentes e a segunda para dias frios)
  • 100 ml leite
  • 10 g fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  1. Coloque toda a água, todo o fermento e metade do açúcar em um recipiente e misture bem até diluir o açúcar, reserve por 2 minutos ou até formar espuma na superfície
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma vasilha com tamanho suficiente, adicione o sal e o restante do açúcar e misture
  3. Agora, adicione todo o líquido com fermento na farinha e também o leite, misture com uma colher
  4. Adicione o óleo e o azeite e comece a misturar a massa com as mãos
  5. Nesta etapa você irá verificar se precisa adicionar mais farinha na massa
  6. É simples, se depois de misturar bem a massa com as mãos ela estiver grudando, vá adicionando farinha aos poucos até a massa ficar no ponto em que não grude mais, ela deve ficar lisa e homogênea
  7. O ideal é que você sove a massa por 10 minutos, para facilitar o trabalho transfira a massa para uma bancada untada com farinha
  8. Depois de sovar bem a massa divida ela ao meio, fazendo 2 bolas e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  9. Depois disso, você irá conseguir abrir os discos facilmente com as mãos
  10. Essa quantidade de massa irá render entre 2 e 3 pizzas grandes, dependendo da sua forma