380 ml água (temperatura ambiente ou levemente morna, a primeira opção para dias quentes e a segunda para dias frios)
100 ml leite
10 g fermento biológico seco (1 sachê)
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) azeite de oliva
Coloque toda a água, todo o fermento e metade do açúcar em um recipiente e misture bem até diluir o açúcar, reserve por 2 minutos ou até formar espuma na superfície
Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma vasilha com tamanho suficiente, adicione o sal e o restante do açúcar e misture
Agora, adicione todo o líquido com fermento na farinha e também o leite, misture com uma colher
Adicione o óleo e o azeite e comece a misturar a massa com as mãos
Nesta etapa você irá verificar se precisa adicionar mais farinha na massa
É simples, se depois de misturar bem a massa com as mãos ela estiver grudando, vá adicionando farinha aos poucos até a massa ficar no ponto em que não grude mais, ela deve ficar lisa e homogênea
O ideal é que você sove a massa por 10 minutos, para facilitar o trabalho transfira a massa para uma bancada untada com farinha
Depois de sovar bem a massa divida ela ao meio, fazendo 2 bolas e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Depois disso, você irá conseguir abrir os discos facilmente com as mãos
Essa quantidade de massa irá render entre 2 e 3 pizzas grandes, dependendo da sua forma