Quadrados de chocolate

Quadrados de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de margarina
Cobertura:
  • 1 tablete de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
  1. Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar, abrindo um buraco no meio
  2. Coloque a margarina e o leite neste buraco e, as poucos, puxe a farinha e o açúcar dos cantos para o meio, pressionando com a palma da mão
  3. Repita a operação até obter uma massa que desgrude facilmente das mãos
  4. Unte uma forma de medidas 25x35 cm e preencha todo o fundo da forma com esta massa
  5. A intenção é que fique uniforme e fina
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 25 minutos
  7. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque a margarina em uma panela em fogo baixo, mexa até virar totalmente líquida
  2. Junte o leite condensado e mexa, tomando o cuidado para não esquecer nenhum cantinho da panela, pois o leite condensado é muito fácil de queimar
  3. Continue mexendo até sentir que a mistura deu liga e que está soltando da panela
  4. Neste ponto você decide se quer um recheio mais líquido ou mais consistente
  5. Se deseja mais líquida, retire do fogo
  6. Se deseja mais consistente, mexa por mais uns 5 minutos
  7. Retire do fogo e espalhe sobre a massa já assada na forma
  8. Cubra bem e deixe bem uniforme
  9. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Microondas: corte o chocolate em pequenas partes (quanto menor, melhor)
  2. Leve ao microondas por 1 minuto e meio, e a cada 30 segundos, pause o microondas, mexa o chocolate dentro do recipiente, e ligue novamente
  3. Se após este período, o chocolate não estiver bem derretido, repita a operação até obter chocolate sem nenhum pedacinho duro
  4. Fogão: corte o chocolate em pequenas partes (quanto menor, melhor)
  5. Coloque uma panela com água até a metade e dentro desta panela coloque outro recipiente (pode ser de vidro ou outra panela) com o chocolate dentro
  6. Leve ao fogo e mexa até obter o chocolate totalmente derretido
  7. Espalhe uniformemente o chocolate sobre o recheio
  8. Leve a forma para a geladeira por 10 minutos, ou até que o chocolate de cima endureça
  9. Após este processo, não é mais necessário guardar a forma na geladeira, pois se esfriar demais, o recheio endurece muito
  10. Corte em pequenos quadrados e sirva