Ovos moles de Aveiro

Ovos moles de Aveiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 300 ml de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  1. Coloque o açúcar e água em uma panela e leve ao fogo alto até obter ponto de fio, sem mexer
  2. Isso demora de 10 a 15 minutos
  3. Para saber o ponto correto, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe-a cair, formarão fios semelhantes a uma clara
  4. Neste ponto, abaixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer
  5. Retire do fogo e espere amornar um pouco
  6. Junte as gemas peneiradas à calda, leve de volta ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver
  7. Retire do fogo e espere esfriar
  8. Guarde na geladeira até a hora de servir