Souflé de banana

Souflé de banana
  • 3 bananas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara de rum
  • 60 g (5 colheres de sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Corte a banana em rodelas e respingue com o limão
  2. Adicione o rum e 1 colher (sopa) de açúcar
  3. Reserve
  4. Bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha e depois dilua com o leite quente
  5. Adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre
  6. Tire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture
  7. Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem
  8. Coloque em forma refratária alta, untada, uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme
  9. Asse em forno alto (200°), por 30 a 35 minutos