Ambrosia da Maria Lúcia

Ambrosia da Maria Lúcia
  • 6 ovos
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água
  • 2 litros de leite
  • 1 limão
  • 1 laranja de suco
  • Cravo da índia
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o cravo e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar, deixe ferver
  2. Em uma vasilha grande coloque as 6 gemas e 3 claras, bata bem até misturar completamente, como se fosse fazer uma omelete
  3. Acrescente o leite e bata até misturar bem
  4. Coloque nesta mistura o caldo do limão para azedar o leite
  5. Deixe descansar uns minutos e quando a calda estiver fervendo despeje a mistura de leite com os ovos na calda
  6. Em seguida acrescente o caldo de 1 laranja
  7. Deixe a mistura ferver para criar as bolas
  8. Mexa de vez em quando, levemente para não grudar no fundo da panela
  9. Quanto mais tempo cozinhando, mais doce e mais escuras ficam as bolas
  10. Se não gostar que fique muito doce, utilize apenas 1/2 kg do açúcar
  11. Quando estiver no ponto desejado, desligue e deixe esfriar
  12. Leve à geladeira
  13. O sabor ficar melhor se comer no dia seguinte
  14. O caldo de laranja é opcional