Petit gateau de café

Petit gateau de café
  • 12 forminhas de 7cm de diâmetro
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara pequena de café frio
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sorvete de creme para acompanhar
  1. Unte as forminhas com margarina e reserve
  2. Pré-aqueça o forno a 270º
  3. Derreta o chocolate no banho-maria, mexendo delicadamente
  4. Adicione o café e misture novamente
  5. Em outra tigela grande misture as gemas com os ovos e açúcar
  6. Junte o café com o chocolate derretido aos poucos, mexendo bem
  7. Distribua a massa nas forminhas
  8. Asse por 7 minutos
  9. Retire do forno e desenforme
  10. Sirva com o sorvete de creme