Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de Sonho de Valsa
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelada sem soro
Creme:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa (rasa) de maisena
  • 3 colheres de sopa de chocolate
Recheio:
  • 12 bombons sonho de valsa (picados)
  • 200 g de ameixas preta
  • 1 xícara de chá de açúcar
Creme:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo
  2. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar
  3. Separe em dois recipientes
  4. Mantenha um com creme branco e no outro acrescente 3 colheres de chocolate, misturando bem
  5. Você ficará com dois cremes um branco e um de chocolate, reserve-os
Recheio:
  1. Em uma panela coloque as ameixas pretas e adicione água, até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Retire os caroços
  3. Pique os bombons em pedaços médios e reserve-os
Cobertura:
  1. Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até virar um suspiro firme
  2. Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente, reserve
Montagem:
  1. Pegue 5 taças individuais, de preferência de vidro para que possa ser apreciada as camadas
  2. Coloque uma camada de creme branco, disponha as ameixas e os bombons picados, em seguida coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro
  3. Enfeite com pedacinhos de bombons picados
  4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, pode servir
  5. Pode ser montado em um único refratário, desde que possa ser colocado as camadas
  6. A ameixa é opcional, porém da um toque especial, mas quem não gostar de ameixa pode retirar