Bolo de farofa

Bolo de farofa
Recheio:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar)
  • Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar
Recheio:
  1. Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre
  2. Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite
Bolo:
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  2. Divida esta farofa e 2 partes
  3. Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta
  4. Coloque o creme, usando as costas de uma colher para obsorver o impacto
  5. Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar
  6. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos
  7. Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar