Torta pantanal

Torta pantanal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • 10 colheres de sopa de açucar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Fazer um caramelo com o açúcar cristal e 1 xícara de agua
  2. Caramelizar uma forma de pudim
  3. Faça uma calda rala com o chocolate e o restante da água, despeje sobre o caramelo
  4. Bata o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador, leve ao fogo em uma panela, mexendo até começar a tomar consistência, não deixe ferver
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve bem firme, coloque o açúcar, uma colher por vez, batendo bem
  7. Acrescente o creme de leite gelado sem soro
  8. Misture levemente e despeje o creme sobre o chantilly e misture bem sem bater
  9. Despeje o creme na forma caramelada, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 a 5 horas