Torta Suíça de cenoura

Torta Suíça de cenoura
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada canela em pó
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 8 colheres de sopa de farinha trigo
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 6 claras em neve
Cobertura:
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres sopa de suco de limão
  • 1 colher sopa de rum
  1. Bata 1 xícara de açúcar com as gemas até clarear
  2. Adicione sal, raspas de limão, canela, amêndoas, rum e por último farinha, claras em neve batida com 1/2 xícara de açúcar
  3. Colocar em uma forma untada
  4. Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos
Cobertura:
  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Cobrir o bolo, esperar secar, polvilhar com açúcar de confeiteiro
  3. Enfeitar com cenourinhas feitas de chocolate