½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate para a cobertura:
500 g de chocolate branco
250 ml de creme de leite fresco
Corante para chocolate
Cupcakes de baunilha:
Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro
Acrescente os demais ingredientes
Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava
Dica: Guarde a fava cortada dentro de um pote de açúcar para que o mesmo fique aromatizado
Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0
As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de minipudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel
Ganache de chocolate para a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria
Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate
Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate
Decoração:
Deixe esfriar, coloque a ganache em um saca puxa e decorre os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar