Cupcake de Baunilha

Cupcake de  Baunilha
  • 425 g de farinha de trigo
  • 575 g de açúcar
  • 12,5 g de fermento em pó
  • 375 g de óleo
  • 375 g de leite
  • 4 ovos
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate para a cobertura:
  • 500 g de chocolate branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Corante para chocolate
Cupcakes de baunilha:
  1. Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro
  2. Acrescente os demais ingredientes
  3. Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava
  4. Dica: Guarde a fava cortada dentro de um pote de açúcar para que o mesmo fique aromatizado
  5. Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0
  6. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de minipudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel
Ganache de chocolate para a cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate
  3. Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate
Decoração:
  1. Deixe esfriar, coloque a ganache em um saca puxa e decorre os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar