Torta de banana da Isabel

Torta de banana da Isabel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de canela em pó
  • 5 bananas cortadas ao meio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Misturar o açúcar com a canela e forrar uma forma redonda
  2. Distribuir a banana por toda a forma
  3. Levar ao forno até o açúcar derreter e ficar moreninho
  4. Reservar
  5. Bater na batedeira as claras em neve e reservar
  6. Bater o leite condensado, o açúcar e a margarina
  7. Juntar as gemas e bater
  8. Colocar, aos poucos, a farinha de trigo
  9. Acrescentar delicadamente as claras em neve e por último o fermento
  10. Colocar essa massa em cima das bananas
  11. Levar para assar a 180°, por aproximadamente 35 minutos
  12. Depois de assado virar ainda quente sobre um prato de bolo maior que a assadeira, pois a calda vai entrar no bolo e as bananas fazem a decoração