Sobremesa Grande Família

Sobremesa Grande Família
  • 24 biscoitos champagne
  • 2 copos americanos de leite frio
  • 2 copos açúcar
  • 1 copo de água
  • 6 gemas
  • 5 colheres de amigo de milho
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colherzinha de essência de baunilha
  • 3 copos com morangos (doces e maduros) picados
  • Raspas de chocolate
  1. Molhe os biscoitos com o leite frio e cubra o fundo de um refratário tamanho grande e retangular
  2. Leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda grossa
  3. Deixe amornar, junte as gemas, a maisena e meio litro de leite
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  5. Retire do fogo e acrescente a margarina e a essência de baunilha
  6. Jogue metade deste creme sobre os biscoitos, cubra com os morangos e por cima faça uma nova camada com o resto do creme
  7. Cubra com o restante dos morangos e decore com raspas de chocolate
  8. Leve à geladeira para gelar
  9. Se preferir substitua os morangos por outras frutas macias